Информация о формах обучения

Обучение в гимназии осуществляется в очной, очно-заочной или заочной формах. Формы обучения по каждому уровню образования определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами и (или) государственными образовательными стандартами до отмены последних. Формы обучения по дополнительным образовательным программам определяет гимназия. Допускается сочетание форм обучения. Перевод обучающегося на получение образования в иной форме осуществляется в соответствии с локальным актом гимназии.

Общее образование может быть получено в гимназии, а также вне гимназии, в форме семейного образования. Среднее общее образование может быть получено в форме самообразования.

Содержание общего образования и условия организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой, а также для детей-инвалидов – в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Гимназия может применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в порядке, установленном федеральными органами.

Возможна организация образовательного процесса по индивидуальному учебному плану, ускоренного обучения в соответствии с локальным актом гимназии.

Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать гимназию, обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования организуется на дому.

Гимназия обеспечивает занятия на дому с обучающимися по индивидуальному учебному плану.

Порядок оформления отношений гимназии с обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) в части организации обучения по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому устанавливается законодательством Ростовской области и нормативными актами органов местного самоуправления.